Попрошайки Киевского Метро, Кто Они?

Сегодня этот умственно-отсталый и пьяный мальчик просит у вас «на хлеб», а завтра, нанюхавшись клея… дать ему в рот.


Я пишу о тех людях, которых видят все, направляясь на работу в метро, на переходах со станций Золотые Ворота на Театральную и с Крещатика на Майдан Независимости, да и еще Бог весть где. Бабушки с пластиковыми стаканчиками, бездумно глядящие куда-то в даль, безрукие и безногие калеки, аккуратные женщины с просьбами о помощи в спасении умирающего ребенка – некоторых мы даже узнаем в лицо. Я часто видел, как женщины, в сострадании, подходят к таким людям и что-то им говорят… мне всегда было интересно ЧТО, более того, мне всегда было интересно, ЧТО отвечают попрошайки.


Вы даете деньги попрошайкам? Да? Не важно, какова причина того, что люди дают деньги просящим. Жалость – конечно отсутствие ног или уродство вызывают жалость, и мы даем деньги, потому что мы добрые. Страх? Нам страшно, что завтра нам отрежут ноги и пытаемся откупиться от такого будущего? Важно то, что рабочих мест в метро не так уж и много, а калек и страдающих от смертельной болезни гораздо больше.

Я помню, в какой стране живу, и думаю, попробуй я стать завтра в метро с протянутой рукой на переходе Крещатик — Майдан, меня бы просили уйти совсем не калеки и умалишенные. Жаль, у меня нет доказательств и эта статья больше походит на брызганье хаотичных мыслей, но для разговоров о том, что натренированные попрошайки просто выходят на работу есть почва.

Давайте прибегнем к простой математике. Допустим на все том же переходе Крещатик – Майдан проходит 1 000 000 человек в день: киевляне, гости столицы из соседних городов и иностранцы. Даже при смешном процентном соотношении количества бросивших гривну (пусть это будет одна гривна для простоты подсчетов) в 0.1 процента, то за день этот калека получает 1 000 грн. На какой работе еще можно столько заработать? А теперь представьте, что Вы положили 5 гривен на лечение умирающего ребенка в пластиковый стаканчик женщине, потому что… не важно почему, а потом узнаете, что у нее то и детей нету, а она просто шикарная актриса, которой сделать взгляд полный отчаяния сделать так же легко как вам сходить за хлебом. Что вы, работая, не покладая рук и зарабатывая 100-150 гривен в день чувствуете теперь зная, что ОНА зарабатывает вдесятеро больше вас, при этом ничего, кроме как, играя на ваших христианских чувствах, не делает.

alekslost



12 Крылатых Фраз Из Мира Поисковой Оптимизации

Народная мудрость и фольклор хранится не только в сказках, пословицах и приметах. За полтора года поисков истины, я и мой коллега по SEO цеху, собрали 12 крылатых фраз, сказанных нами или кем-то еще, которые ярко говорят о том, как все-таки плотно вошло SEO  в нашу жизнь.

 

  1. Мы с тобой одной страницы киворды
  2. Под лежачий контент линк-джус не течет…
  3. Бэклинк всему голова!
  4. СЕО – это как философия, — всего знать невозможно. (с)Суп
  5. Да пошел ты на три веселых киворда!
  6. «Пойдем оптимизировать»,сказал Саша. И мы пошли.
  7. И я и я! Вместе дружная SEOмья!
  8. Paid Links — If You Can’t Beat Them, Join Them (с)
  9. если не знаешь, чего ты от жизни хочешь, то не удивляйся, когда получаешь от нее шопопало
  10. Клянусь Гуглом!
  11. «По уши в плагиате» (с) Аня Масляник
  12. Если ты хуйово умеешь, то это значит, что ты умеешь, но очень плохо.

(Обращение к Администрации Blox.ua) Блог Теряет Страницы в Индексе Google, Сделайте Что-то

Еще в ноябре прошлого года я писал о проблеме индексации новой категории о раскрутке сайта. Тогда мне подсказали полезную вещь – пингатор блогов, которая, как оказалась бессильной перед моей проблемой. Категория до сих пор не попала в индекс.

Более того, страниц в индексе становилось все меньше и меньше. Если еще три месяца тому назад их было больше 300, то сегодня (13,02,2010) – 97. Замечу, что с лета прошлого года в блог вкладывался только уникальный текст, который я сам и писал. Еще в сентябре некоторое время Гугль не показывал меня в выдаче. Второй раз это случилось, кажется в декабре, и закончилось только пару недель назад, после того как я купил несколько ссылок с других блогов.

Сегодня я заметил, что статьи иногда просто отсутствуют во все той же категории про SEO. С такой же или подобной проблемой сталкивался и блог про Советский Союз моего хорошего товарища по цеху.

Дорогая администрация BLOX, наши проблемы, это же ведь и ваши проблемы тоже, и даже не только потому, что Ваша реклама висит на наших блогах и мы развиваем ваш домен, а и потому, что Абетка всегда была добродушна к блогерам, так как, на сколько я могу понимать, ей нравится то, что она делает. Ищите баги, проверьте код, не знаю, что там еще можно сделать, возможно, такая проблема у многих, и они просто не знают об этом. Спасибо. 🙂

Tashe.com.ua (Киев): Курсы Наращивания Ногтей и Красивые Рисунки на Ногтях

Сегодня хочу поговорить о ногтях – предмете женской радости и бесконечной гордости. До того, как начал работать с сайтом tashe.com.ua, я даже и не представлял, сколько всего скрыто за таким понятием как наращивание ногтей, например. Ну о том, что ногти можно наращивать я знал, а о том, что их можно наращивать гелем или акрилом, и какая в сущности разница, по правде говоря, даже как-то и не думал.

Но собственно, хотел я поговорить не о том, на сколько слабо я разбираюсь во всех ногтевых премудростях, а о салоне красоты под названием Tashe. Даже с моими неглубокими познаниями в сфере индустрии ногтей, несложно понять, что такое понятие как Нейл-Арт (англ. nail art – искусство ногтей, ногтевое искусство) появилось не зря. Вы бы видели, что умеют делать мастера в Tashe! Я видел их работы и, по правде говоря, в моем сознании не сразу уложилось то КАК рисунки с такими тонкими, разноцветными и главное четкими линиями получаются одинаковыми на всех ногтях. Пример работ появятся на сайте очень скоро, обещаю.

Если кто-то желает научиться творить такую красоту своими руками, можно записаться на курсы наращивания ногтей. Предлагаются как базовые занятия, так и уроки для тех, для кого искусство рисования на ногтях не ново. Более подробно можно ознакомиться со всей информацией на сайте tashe.com.ua.