Onyx – Last Days Рэперам XXI Века

К сожалению, ONYX уже был на закате своей славы, когда у многих сегодняшних рэперов только начинали расти первые волосики на лобке, а может даже и раньше; и сегодняшним носителям широких штанов и кепок в стиле New Era ничего не остается, как довольствоваться блеяньем Тимати и ему подобных… Мальчики и девочки, смотрим то, что привык называть рэпом я..

ТИЦ Есть, а в Индексе Нету — Шутки Неадекватного Яндекса

Как загнать блог в индекс вышеупомянутого, я не спрашиваю, так как наперед знаю ваши ответы; да и не волнует меня это особо.

Мой блог хорош с любой точки зрения, кроме дизайна (хорошо, что поисковые машины еще не могут ранжировать сайты, исходя из их дизайна): за полгода существования и два «апа» Google Page Rank  я получил 4 (четыре). А вот отношения с Яндексом почему-то не сложились.

Почему Меня Нет В Индексе Яндекс?

Сегодня холодный субботний вечер, я решил, что нужно сделать что-то полезное для себя в сети. Зашел на SEO форум и долго не мог решить стоит ли делиться там своей проблемой индексации Яндексом. Все-таки решил, что не стоит. Вместо того написал эту вот статью.

Но SEO форум тут все-таки имеет место вспомнить. Я нашел тему, ситуация была немного похожа на мою. Фишка заключалась в том, что товарищ с форума купил домены, бывшие в употреблении, впрочем, как и я. Короче говоря, вывод можно сделать следующий: купил поношенный домен – готовься к проблемам с Яндексом.

ЗЫ: Спасибо, Платон, за тему для статьи

Эпидемия Свиного Гриппа Уже Во Всей Украине

Еще вчера вечером писал о том, как зверствует грипп в Тернополе, а сегодня я завален ссылками о том, что творится не только в Киеве, но и по всей Украине. Извиняюсь, что статья короткая и не очень информативная, но особо времени писать нет…


Вот цитаты из сообщений, которые я получил по ICQ:

Ирина:

  • «В Украине официально объявлена час назад эпидемия свиного гриппа»
  • «Все области закрывают на карантин с понедельника»
  • «сейчас проходит экстренное совещание совета министров»
  • «ПО всем областям создаются оперативные бригады врачей»
  • «вообщем Саня шось страшное надвигается»

Первым, что я подумал, было: может и себе маску купить? Сегодня уже в Киеве видели людей в масках.

ЗЫ: кому интересно: статья, на туже тему, но более радикально 😉

Эпидемия Гриппа в Тернополе, кто Следующий?


Еще несколько дней тому назад ситуация была более или менее приемлемой; если так вообще можно говорить об эпидемии, но сейчас все стало еще хуже. Люди ходят по городу в масках, в аптеках уже нет никаких антивирусных препаратов. Мало того – все школы и высшие учебные заведения закрыты на карантин. Сейчас в Тернополе не останавливаются поезда. Поговаривают о том, что планируется закрыть въезд и выезд  из города, но, насколько это правда не известно.

Власти, конечно же заявляют, что ситуация под контролем. Что же еще они могут заявлять!? По официальным данным гриппом в Тернополе болеет около 10 000 человек, 7 человек уже умерло. Сколько еще?

Помогать жителям Тернополя будут специалисты научно-исследовательского института эпидемиологии инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского. Удачи вам, ребята. Причиной вспышки эпидемии называют большое количество мигрантов. Все боятся, что эпидемия охватит всю Украину, еще бы. В Киеве, люди тоже болеют, кстати.

ЗЫ: Ольга:

«померла молода дівчина років 20-22, вона була вагітною, але 8-місячну дитину врятували«

«а ще хвора 5-тирічна дівчинка, зараз у важкому стані в лікарні, живе на штучній нирці«

Ультратонкие LED Телевизоры – Забываем, Почему Телевизор Называют Ящиком

Сегодня я хочу поговорить об ультратонких LED Телевизорах. Это слово, лично для меня, менее привычное, чем плазменные телевизоры или LCD телевизоры, поэтому, писать о LED телевизорах, вдвойне интересней.


LED расшифровывается как Light Emitting Diode; проще говоря, LED – это светодиодный телевизор. Термин был введен компанией Samsung для продвижения новой линейки ЖК телевизоров, отличительной особенностью которых была светодиодная подсветка. В обычных же телевизорах, эту функцию выполняют флуоресцентные лампы.

Правомерность использования термина LED вызывает некоторые сомнения, так как на 100% такие телевизоры светодиодными не являются. Причиной тому есть тот факт, что светодиоды по размерам больше, нежели пикселы, а значит полноценное использование светодиодной матрицы возможно лишь на больших дисплеях, так их, например, как на стадионах.

Теперь становится ясно, что Самсунг назвали свои телевизоры LED с чисто маркетинговой целью. Значит ли это, что такие телевизоры не лучше ЖК? Думаю, что нет. Есть четыре основных фактора, которые говорят об улучшении с чисто потребительской точки зрения:

  1. LED телевизоры показывают более контрастную картинку
  2. Чрезвычайно малая толщина
  3. Низкое электропотребление (ниже, чем у ЖК телевизоров)
  4. Более высокая цветопередача

Теперь решение остается за вами: покупать LED телевизор, плазму или LCD телевизоры… ну или старую добрую «трубку», чтоб «ящик» оставался ящиком. Статья написана по материалам Википедии, свободной энциклопедии.

Юмор Оптимизаторов: Чем Закончилось Обсуждение Индексации Категории Блога О SEO

Я (17:03:50 27/10/2009)
Как загнать категорию про сео на ТАКОЕ? в индекс?!?!?!?!?!

Дмитрий (17:04:15 27/10/2009)
а шо, нема?

Я (17:04:45 27/10/2009)
нема, но посты из категории есть

Дмитрий (17:05:03 27/10/2009)
5 баксов, чувак.

Я (17:09:47 27/10/2009)
За што?

Дмитрий (17:10:30 27/10/2009)
5 баксов и твоя категория в индексе

Я (17:11:58 27/10/2009)
))))))))))

Я (17:12:06 27/10/2009)
*Дуля*

Дмитрий (17:12:23 27/10/2009)
*заплаканное лицо*

Я (17:12:59 27/10/2009)
*о б***ь п***ц как тебя жалко*

Дмитрий (17:13:28 27/10/2009)
*заплаканное лицо с топором*

Я (17:16:52 27/10/2009)
*дает понять, что топор бумажный и нифига не страшно*

Дмитрий (17:17:13 27/10/2009)
*еб**ит с ноги*

Я (17:17:57 27/10/2009)
*…. и промахивается, подскальзыввается и падает попой в лужу*

Профили Умерших Пользователей FaceBook

Это еще раз говорит о том, что Интернет очень плотно вошел в жизнь в более развитых странах и социальные сети для них нечто большее, чем «сигны» и «каменты» для 16и летних девочек ВКонтакте.  Хорошо это или плохо судить не нам.

Так чем же будут отличаться профили умерших? Во-первых, доступ к такому профилю и личной информации будут иметь только друзья. Эти профили не будут предлагаться остальным пользователям в качестве потенциальных друзей.

Доступ к странице такого пользователя не будет меть никто, даже родные. Можно будет оставлять только памятные записи. Страницы такого типа будут появляться только по просьбе родных. Единственное, чего не сообщает FaceBook — это, каким образом будет подтверждаться факт смерти владельца профиля. Я уже представляю себе черные шутки своих дальних родственников. И докажи потом, что ты еще жив…..

Фильтры Google, Фильтры Большого Шалунишки

За полтора года работы над тем, чтоб как можно хитрее обмануть Гугл, я кое-что успел узнать о его фильтрах. В принципе, не всегда понятно, кто кого обманывает, но главное ведь что? Чтоб бы все оставались довольными.

 

Фильтры Google – чего стоит бояться, а что просто переждать

Первый и самый страшный фильтр под кодовым названием «-50».

Симптом: даже по запросу вашего домена, например “takoe.blox.ua” вы все равно на 5й странице выдачи. Такое случилось однажды с одним сайтом, адрес которого я называть не стану.

Лечение: можно попробовать написать в Google Reinclusion Request (Реинклюжн Реквест) и попросить о помиловании. Я писал, но толку от этого мало, тех. Поддержка в Гугл не отвечает на имейлы, думаю, может даже и не читает (иммется в виду человеческими глазами).  Еще советуют убрать спам с сайта, внешние ссылки, плохие обратные и повторяющийся контент. Мы ничего такого не делали, но через 4 месяца все стало на свои места.

Второй фильр под следующим названим – «Морда Выпала»

Симптом: главная станица сайта резко теряет свои позиции, а другие страницы их сохраняют

Лечение: продолжайте развивать сайт, но потерпите с покупкой обратных ссылок. Такое было с arendakv.blox.ua – все стало на свои места через недели три. Думаю, что это больше проблема новых сайтов.

Фильтр следующий – «Google, Верни мне мой поисковой трафик!»

Симптом: на сайт (постепенно или внезапно) перестают заходить люди по привычным Вам запросам. Посещаемость резко падает, так как Вам достаются мега низкочастотные запросы. Так было со всеми вами любимым takoe.blox.ua и с не любимым idi-na-xuy.blogspot.com. Длительность лечение – около 6 недель.

Лечение: как всегда – не останавливайтесь, обновляйте сайт хорошим контентом. Так же думаю, что парочка обратных ссылок будут не лишними, например с соц. закладок.

Уверен, Google имеет еще много сюрпризов, которых мы, возможно и не всегда замечаем, ни кто нам о них не говорит, так как это помогло бы нам их обойти. Хорошо, что в SEO главное – понимание, а не знание. Это и помогает нам тянуть за уши наши сайты на первую страницу.

ЗЫ: я ушел делать кофе, оставляю Вас наедине со своими и моими мыслями.

Диана Ким – Это не Fake в Контакте

Признаюсь честно, первое, что я подумал, когда увидел страницу Дианы: еще одна страница, рассылающая спам с красивой, но несуществующей девушкой на аватаре. Но, к счастью, это оказалось не так.

В свои 21 Диана уже сменила несколько мест работы, причем, везде занимала серьезные и ответственные должности. Она не только водит машину, но и сама может ее отремонтировать. Короче говоря, Диана — самостоятельный и независимый человек.

Диана кореянка, а живет в городе Алма-Ата. При всей ее серьезной жизненной позиции, в общении она очень мила и приветлива. Недавно она проспала собеседование, но я уверен, что найти хорошую работу для Дианы не будет большой проблемой.